Eu e a cozinha- receitas e opiniões

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Nao gosto de cozinhar,mas gosto do que cozinho...
 
                                            Minha temperatura para TUDO no forno 180º
Dados os benefícios tão falados de alguns produtos, decidi começar a utilizá-los em todos os meus refogados, em quantidades pequenas que não alterem o sabor:
coloco sempre uma fatia de gengibre
um pouquinho de wasabi em pó(pq dizem q aumenta o metabolismo e ajuda a emagrecer ;) )

Arroz de feijão preto e chouriço vegan:
refogar  piri piri alho e sal em azeite
juntar o arroz, chouriço vegan
quando o arroz estiver salteado juntar feijao preto cozido e a água de cozer o feijao ou água na proporção 2:1 agua:arroz
tapar e deixar cozinhar

cogumelos shimeji com omolete bio, ovos de galinhas criadas ao ar livre
fiquei fã destes cogumelos pequeninos, e faço-os assim:
saltear em azeite alho e sal e um pouco de creme vegetal tipo manteiga, juntar os cogumelos
depois acompanhei com uma omolete bio com ovos de galinhas criadas ao ar livre que temperei com pimenta e salsa

 Favas vegan:
refogar azeite, cebola, sal, juntar depois tomate, alheira de soja, um pouco de piri piri e molho de soja e as favas cozidas,no final colocar coentros. Ficam super óptimas.
 refogar azeite, cebola, sal,cominhos em po e caril em pó, eum pouco de gengibre, juntar cogumelos para saltearem um pouco, courgette, cenoura (ou beringela p explo) quando refogados juntar  tomate,e leite de coco.Servi com um arroz com cominhos em grão
 Atum braseado/selado






 cortar seitan aos quadrados temperar com natas de soja, mostarda (eu uso daquela com grão) alho e natas de soja, sal e azeite. à parte assar asbatatas
refogar em alho azeite sal e pimenta alho francês, depois juntar camarão sem casca.à parte cozer massa e juntar tudo

Massada de seitan
Cozer a massa à parte.Fazer refogado com cebola,molho de soja, cenoura, piri-piri, juntar cogumelos, vinho branco ou cerveja e seitan.Deixar acabar de cozinhar e juntar à massa.


Massada de mexilhão
Cozer a massa à parte.Fazer refogado com cebola,molho de soja,  piri-piri, juntar  tomate congelado picado e  mexilhão.Deixar acabar de cozinhar e juntar à massa.

breadbowldip
Esta é uma receita muito simples , considerada saudável ahaha pelo americano onde vi a receita,..eles estao tão habituados a comer fritos e nada c vegetais q ter espinafres e cebola numa receita já a faz saudável;)
entao arranjem um pao grande de onde tiram o centro
juntam numa taçacebola cortada,natas de soja, mayonaise sem ovos ou a Heinz-com ovos de galinhas criadas ao ar livre,  molho de soja e espinafres -eu uso os congelados e voilá, metam dentro do pão e no forno.Acompanhem com sopa

Uma receita base de sopa que uso é:cebola, alho, azeite, sal, uma pequena batata  cenoura e água-pouca água , a cozer mais vale juntarem água no final se ficar muito grossa do q ficar aguada
juntem ainda grao ou feijao cozido.
depois de cozido triturem tudo e juntam
grao cozido e espinafres ou feijão branco e espinafres
OU
feijao cozido e massa pequena , que devem deixar cozinhar mais uns 5 minutos e depois deixar tapada para ficar bem cozida

Bolo de abóbora,
este é daqueles que fica optimo com uma calda de chocolate:
175 farinha, canela, gengibre,raspa de uma laranja,100 açúcar, 100 óleo, 2 ovos de galinhas criadas ao ar livre, 3 colheres sopa vinagre, 3 c.sop água, bicarbonato sódio, fermento, abóbora ralada crua.Juntar tudo e levar ao lume
Lulas no pão:
Refogar em cebola, alho, sal e azeite.Depois tiras de lulas, choco, potas e/ou gambas, juntar tomate ao refogado e servir sobre pão torrado
Ikea-almondegasveg com esparguete
Massa com camarão-
Massada de marisco
Cozer a massa à parte.Fazer refogado com cebola,molho de soja, alho, piri-piri, juntar ameijoas, gambas, tomate congelado picado e coentros.Deixar acabar de cozinhar e juntar à massa.

Tofu com massa e tomate
Cozer a massa à parte.Fazer refogado com cebola,caldo de legumes, alho,pimenta, juntar tofu fumado, tomate congelado picado.Deixar acabar de cozinhar e juntar à massa.

Massada de gambas e tomate
Cozer a massa à parte.Fazer refogado com cebola,caldo de legumes, alho,pimenta, juntar gambas , tomate congelado picado.Deixar acabar de cozinhar e juntar à massa.
Lulas com batata
Microondas colocar batata com casca (furadas com um garfo p explo), colocar nas potencia maxima da cada lado 4min30s.
Refogar alho, sal, azeite, coentros, limão, creme vegetal tipo manteiga, e cozinhar as lulas.Juntar tudo no fim na frigideira.
Batata no forno
Num tabuleiro de ir ao forno colocar batata lavada partida ao meio, sal e azeite
Seitan com mostarda
Num tabuleiro de ir ao forno regado com azeite colocar seitan, nata de soja , alho, sal e mostarda (eu uso as que tem grão)
Lulas com batata e tomate
Microondas colocar batata com casca (furadas com um garfo p explo), colocar na potencia maxima da cada lado 4min30s.
Refogar alho, pimento, azeite, sal , massa de pimentão  e tomate congelado.Depois cozinhar as lulas.Juntar as batatas na frigideira no fim.
grão: snack- colocar grão cozido temperado com sal no forno para tostar.
Fica também óptimo com grãos de soja cozidos.
Arroz de ervilhas
Fazer o arroz à parte (refogar alho e sal em azeite, juntar o arroz e a água)
Refogar alho, em azeite e sal e juntar as ervilhas cozidas e o fiambrevegetal.
Misturar tudo no final
Cousscouss  de camarão e algas
Fazer o cousscoussa à parte com creme vegetal tipo manteiga, ,sal e pimenta.
Saltear camarão em azeite , alho e sal e juntar algas já hidratadas.
pipocas
Numa panela juntar 2chav. açucar, 2 chav milho para pipoca, 1 de óleo,  e 1/3 chav agua. Mexer em lume alto unsminutos e depois tapar, ir abanando com a tampa.
Quiche de tofu
Uso a massa folha de compra, e coloco numa frigideira de ir ao forno e passo a massa dos 2 lados no fogão antes de meter no forno.
Refogo alho, em azeite e sal, junto tomate congelado, pimenta, tofu fumado e nata de soja.
Pllvilho com sementes de papoila e levo ao forno
Seitan a portuguesa
Refogar em azeite e sal, alho e cebola.
Juntar coentros, colorau em pó, seitan e molho de soja.
Juntar depois as batatas, que eu faço no micro-ondas (poderão fazer como preferirem)

#BoloDeChocolate (para mim melhor do mundo) #MelhorBoloDeChocolate
#SemOvos #SemLeite #Fofo #Humido #ComCobertura

Vou buscar a receita para publicar para vocês :

chocolate:
2chávenas farinha 1,5 açúcar 1/2 cacau (eu trituro 100gr de chocolate negro ou culinária, não precisa ser em pó) 1,5colher café bicarbonato sódio, 1/2colher café sal, 1/2 cháv. óleo e 1 cháv. água+2colheres sopa vinagre+2c.s.água+1colher café fermento em pó
este bolo a massa não deve ficar líquida demais senão fica enqueijado, se virem q está muito líquido juntem um pouco de farinha.
Não deixem cozinhar muito e no meio fica assim mais mole, derrete-se na boca.

este #BoloBase , chamo-o assim porque podem tirar o chocolate por completo, e ficam com a base para qualquer bolo.
experimentem substituír a farinha por farinha de milho, adoro



Já repararam p explo no pão quando apodrece há uns q ficam verdes,outros laranja?lá vai o tempo dos ingredientes simples com poucos químicos,e se bem q nem sempre é possível tento quando posso fazer determinadas receitas que nao ficam como as originais sim mais saudáveis e muito saborosas
Manteiga amendoim e um exemplo,nao só foca baratissimo,como não uso oleo de palma responsável pela destruição de florestas e habitat d tantos animais 
300gr amendoim,triturar com 2csopa de açúcar e 1csopa oleo .ja está 

Agora além da #Fallafel há o #Veggie Burguer na Joshua





Ananás com pó de wasabi,camarao salteado em azeite com muito alho e coentros,quinoa e pétalas de rosa (para comer preferi misturar o alho e coentros a quinoa)
 Maçã,abacate,leite de soja ,wasabi em pó , polvilhado com sementes de cânhamo.tao bom!



Ago 2016 #BrunchAndCake #LaBarceloneta
Após deixar o nome, e uma espera de 15 minutos:
o sumo é maravilhoso, fiquei desiludida pois íamos provar o vegburguer de quinoa e o de cogumelos e estavam esgotados,.. Valeu a experiência

Set 2016 #Flax&Kale #Barcelona
Ao chegar não há fila de espera, mas avisam-nos logo que temos 1h30 para pedir comer pagar e saír,..no nosso caso n há problema, n costumamos fazer sala nos restaurantes.
Uma amiga tinha-me falado deste restaurante mas penso que gostei mais do Brunch and cake, comi um burguer vegetariano, mas q nao vem no pao, mas sim acompanhado de uma data de legumes cozinhados com um sabor estranho,..acho q é uma falha porque ela tem pao preto, pao vermelho,..e neste caso nao manda o burguer no pão
o sumo é bom
pedimos umas chips, e saem umas coisas verdes, mas q rapidamente s tornam enjoativas



 Este conceito de comida flexitariana , é um mix de comida saudável, vegetariana e alguns pratos incluem salmão ou atum.
Eu não sou totalmente adepta da comida saudável, apenas porque sou mt gulosa, gosto das minhas batatas fritas ;) tento encaixar-me num meio termo.Nao como carne nenhuma desde 2002/3 , moluscos como, peixe evito, como no sushi apenas, porque ainda n consegui deixar.
Sou uma quase veg ;) com os seus deslizes ao nível do chocolate,batata frita e coca-cola,..

 #Vegan #CrueltyFreeDelicious #YouSpotThePlaceByTheLongLine
Saldanha #VeganaBurguers comemos o de lentilhas e quinoa e o de feijão e cogumelos (menus 4e5) fico contente por ver a adesão ao local,era o único com fila.
Recomendo.
We ate the lentils and quinoa and the mushrooms and beans



#BolonhesaDeSoja
Hoje pediram -me a receita da minha, e fiquei inspirada e fiz para o jantar:
Soja desidratada em água fria 5minutos e depois escorrer muuuito bem
Refogar cebola,creme vegetal(margarina),piri-piri,azeite e sal.
Quando refogada a cebola juntar a soja,molho de soja,ketchup e/ou tomate.
Segredo é cozinhar muuuito bem a soja.
Juntar depois a massa e digam lá se é maravilhosa? :) #ReceitaBaseSoja

Usando como base a receita acima para a soja,foz uma soja salteada. Juntei depois fatias finas de beringela a um refogado de cebola com o azeite bem quente,adicionei pequenos pedaços de courgette.
Estrelei um ovo de galinhas criadas ao ar livre.Alem de mais saudável e com um sabor diferente,sao eticamente correctos.as galinhas vivem em liberdade,comem alem de milho,aquilo q está disponível na terra e quando os ovos não são galados (senão não s poderiam comer) se nos não aproveitarmos simplesmente ficam ali ate apodrecer.



Com isto refiro também que a #Heinz tem a mayonaise com ovos de galinhas do campo e é apenas essa que uso.
#OvosDeGalinhasCriadasAoArLivre #HuevosDeGalinasCamperas

 

#Vegburguers uma lata pequena de feijão preto,cebola, alho, sal, salsa e pão, tudo triturado. Rende imenso e é espectacular :)
#Vegan #Healthy #ComidaSaudavel

Recheei com soja refogada-receita base, juntei cenoura à mesma

Salteei alho francês em azeite,sal e alho, juntei molho soja,tofu ,pimenta, e depois misturei com esparguete
Cozinhei noodles de vegetais, em água
salteei em alho, sal e azeite pimento e ameijoa, e misturei tudo
#AguaAromatizada #AguaDieta
Limão, pepino,gengibre e hortelã-coloquem dentro de água de um dia para o outro, e vão bebendo sempre que tenham sede,..ou fome ;) Esta água tem imensos nutrientes e ajuda a saciar e dizem,,q ajuda a emagrecer,.. Tem fome, bebam

#Curcuma
#ArrozdeCurcuma
#CogumelosVeg
 Consegui encontrar raíz de curcuma, por grande acaso, num supermercado, fiz arroz de curcuma (adicionei ao refogado um pouco da raíz)
e ainda plantei um pouco para ver se dá alguma coisa.
Esta raíz "prima" do gengibre pelo que li é daquelas super raízes, (ou #SuperAlimentos ) que tem poderes anit-inflamatórios, absorve a gordura e fala-se até que ajuda na cura do cancro.é também conhecida como açafão-das-índias e não colora tanto como o pó, se bem que esta raíz seja usada também para colorir tecidos
Além disso fiz:
cogumelos portobello num tabuleiro untado com azeite e sal, coloquei por cima espinafres, cebola, pimento,pimenta,sal, creme vegetal (margarina) e tomate e levei ao forno 30minutos a 200º em convecção. #PortobelloCogumelos



Aqui: fazer um refogado com azeite, alho, sal,muito  alho, piri-piri, pimenta, juntar as gambas descascadas e no final salsa.estrelar um ovo de galinha criada ao ar livre


torrar o pão
ovos de galinhas criadas ao ar livre, mexidos, com pimenta e sal e juntar alheira de soja, servir sobre o pão
Cozer o esparguete à parte
fazer um refogado com azeite, alho, sal,piri-piri, pimenta, saltear os cogumelos e pós estarem salteados juntar espinafres. Quando estiverem cozinhados, juntar o esparguete na frigideira e mexer.

Ferver água, depois juntar, com o lume apagado, creme vegetal (tipo manteiga), sal, pimenta, couss-couss mexer e tapar.
Saltear em azeite, sal, alho, pimenta, camarão e por fim juntar tomate.
eu uso tomate que compro e congelo pq cozinha muito mais rápido

Eu uso a massa folhada de compra, e coloco-a numa frigideira com cabo q possa depois ir ao forno. Passo-a dos 2 lados para não ficar crua
Depois numa frigideira saltear em azeite, sal, alho, pimenta,tofu, juntar espinafres e natas de soja
Coloquei arroz branco cozido simples num pirex untado com azeite.
Juntei ao arroz umas colheres de mayonaise da heinz com ovos de galinhas criadas ao ar livre e por cima coloquei soja salteada e levei ao forno
*soja salteada
Soja desidratada em água fria 5minutos e depois escorrer muuuito bem
Refogar cebola,creme vegetal(margarina),piri-piri,azeite e sal.juntar a soja e deixar cozinhar muuuuito bem, e adicionar um pouco de molho de soja
Refogar cebola em azeite e sal.juntar pimenta e mexilhoes, no final juntar natas de soja. Acompanhem com arroz ou massa ou batata frita,..

Refoguei alho, azeite, pimenta e sal,e um pouco de limao e manteiga vegetal
juntei as lulas cortadas e por fim coentros
acompanhei c batata a murro q faço 4min30s de cada lado potencia maxima do microondas. lembrem-se da espetar a batatas lavada com casca antes d a meterem no micro-ondas
depois descasquei e coloquei no molho com as lulas





Provei este prato em Santorini, que também já tinha comido (versão só pão) em Corfu
bolinhas de courgette, com queijo grego, batata frita, tomate, alface e pão tipo pita.Recomendo

Em Amesterdão provamos este prato típico (supostamente) ,uma mistura de lulas,camarao,com queijo e limão acompanhado de batata frita..
E a sobremesa também estava magnífica





Roma no #LaCarretete estas pizzas e os bolinhos de flor de courgette são um must (fica relativamente perto do Coliseu)


Daquilo que tenho mais saudades e n encontro no resto da Itália,apenas em Palermo,sao as #schachiatas ..um pao amarelo com sementes de sesamo recheado com tomate,tao delicioso..


Hoje fiz água aromatizada com Curcuma,canela e laranja.Tem um sabor muito agradável e fácil de beber #AguaAromatizada



Seitan com cogumelos e natas de soja
Refogar cebola e alho em azeite,depois juntar cogumelos para saltear,posteriormente juntar o seitan aos bocados e por fim natas de soja e pimenta.Acompanhei com arroz.
Este n tirei foto,..:(



Visitem o meu canal no youtube para vídeos com receitas,..
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